領導活動工作動態節目信息交流合作國際傳播返回央視動態

總臺領導會見巴西公民和社會行動部部長特拉

領導活動央視網 2019年10月25日 14:26 A-A+ 二維碼
掃一掃 手機閱讀

原標題:

  央視網消息:10月23日,中宣部副部長、中央廣播電視總臺臺長慎海雄會見隨總統訪華的巴西公民和社會行動部部長奧斯馬爾·特拉一行。央視副臺長孫玉勝陪同會見。

  慎海雄說,中巴友好有著良好基礎,中巴經貿關系不斷加強,人文交流潛力巨大。中巴媒體拓展合作將進一步增進兩國人民相互了解,助推雙邊關系發展。金磚國家領導人第十一次會晤11月中旬將在巴西舉行,希望兩國媒體以兩國元首會見為契機,在新聞交換、節目交流、新媒體合作、人員互訪和技術交流方面加強合作。總臺擁有大量優質原創節目資源和專業譯制團隊,愿意與巴方開展節目互播,探索合辦頻道。

  特拉表示,中國影視和創意產業發展水平很高。巴西公民和社會行動部非常重視與總臺開展合作,通過擴大雙方影視交流,讓巴西人民了解中國歷史文化,學習中國創意經濟和創意產業,促進兩國民眾民心相通。

  巴西公民和社會行動部副部長、巴西駐華使館官員,總臺國際交流局、英語環球節目中心、歐拉語言節目中心等負責人參加會見。

1 1 1